红领巾伴我成长
红领巾
伴我成长
红领巾,它虽然只是一块简单的布,但它是国旗的一角,是少先队员的标志,代表着庄严,胸前能佩戴上它是我们的骄傲。
刚入学的我是一个天真活泼的小女孩,每天我早早地来到学校,看看哥哥,姐姐们胸前飘动的红领巾,都会向他们投以向往的眼光,多精神呀!从那以后,我就天天盼呀,盼呀,盼望着有一天,我也能像他们一样佩戴上属于自己的红领巾。终于,2010年10月13日 我的愿望实现了,
在庄严地入队仪式后,我挂上了那耀眼的红领巾,风一吹,随风飘扬,那样子像一团燃烧的火焰,更像我激动澎湃的心,那时,我自豪,我兴奋,还有一种甜蜜。随着年龄的增长,我慢慢明白到了红领巾的意义,更感觉到红领巾对我的约束。它不仅指引了我的思想,更制约了我的言和行。
当你带上了红领巾,走在大街上,如果你捡起地上的一张纸,丢进垃圾箱,别个不一定都会向你致以赞许的目光:但如果你随手扔一张纸屑,别个就一定会向红领巾投来质疑的眼神。戴上了红领巾,就必须谨慎自己的一举一动,一言一行,这样很累,很不自在。因此,我渐渐的冷落了红领巾,不像
以前那样惜它,每天早上只是对付一下监督岗,拿出来挂一下,到了班里就取掉了。这样持续了一段时间,直到不久前的某一个星期一,一个小女孩又重新唤起了我对红领巾的尊重和爱惜。那天,我照常背着书包去学校上学,看见路旁一个小女孩在那里伤心的哭泣,我忙上前问他怎么了,小女孩抽泣着回答:“我的红领巾不见了,它是国旗的一角,我把它弄丢了,我犯了大错。“ 她的话深深的震撼了我,是呀,自从2年级起,我不知丢了多少块红领巾了,但是我从没有像她这样伤心过,只是丢了买,买了丢,从来没有留下过“伤疤”,更没觉得这是一种侮辱性的行为。而她,一个比我小的妹妹,却如此在乎红领巾的存在,我真的惭愧不已!我走过去安慰她说:“小妹妹,别哭了,
红领巾丢了,姐姐帮你找。” 那小女孩点了点头,跟我一起去找,边找,边嘴里孩念叨着:“红领巾,对不起,下一次我一定好好爱惜你。。。。。。。”这件事让我深有感触,而它也在不经意间深深印在我的心里。
时间的车轮来到了2013年10月13日,我的红领巾生涯已过半,但我始终没有忘记,那时带着红领巾的自己在少先队旗帜下曾立下的誓言:准备着,为共产主义事业而奋斗!