小学生作文《我家的“开心果”》
我家的“开心果”
一双炯炯有神的大眼睛,油光发亮的皮毛,警惕竖起的小耳朵,
像松鼠一样又大又蓬松的尾巴,加上抖擞的精神,活脱脱的一个小机灵鬼展现在我们眼前。它就是我家的“开心果”——小猫咪咪。
这个小机灵鬼,喜欢干的事只有三件:吃,睡,玩。
它最干的事就是吃,除了吃,它干什么都不主动,可谓是“猫中
吃杰”。一到吃饭的时间,它就会准时跑到餐桌前,蹲在你的脚边哼哼唧唧,软磨硬泡,摆出一副“不给吃的不罢休”的样子。为了摆脱它的纠缠,我们只好忍痛割爱了。可是吃完之后,他又开始“故伎重演”,这里面还真包含了一点乞讨和献媚的感觉来。如果“明争”不行的话,他便开始“暗斗”,趁我们不在的时候,溜进厨房,窜上桌台,叼了一块最大的煎鱼逃之夭夭,躲到阳台后面“享用”去了。吃饱了,便若无其事的走出来,蹲在沙发上梳理起毛发来,妈妈发现鱼少了,来找它,他还一脸无辜地看着妈妈,好像在说:“不是我干的!”但是阳台后面的鱼骨头暴露了它的“罪行”。“哼!俗话说猫不吃鱼——假斯文。你犯了偷窃罪,杖打五十大板!”我吼道,“来人,给我打!”喵——!啪——!轰——!柜子塌了!呯——!花瓶倒啦!啊——!人猫大战开始啦!
开心果也十分贪玩,因为他总是干扰我看电视,所以我就给了它一个小毛线团,它独自玩了起来,可玩着玩着,就把自己捆了个“五花大绑”,怎么也挣不开,反而越缠越紧,急得它喵喵直叫。我故意不去理它,最后,他实在是急得不行了,我才伸出援手,花了九牛二虎之力,才帮它
“松绑”。从那以后,我家的开心果就落下个小毛病——不喜欢毛线团。也许开心果有点音乐天赋吧,他喜欢在妈妈的古筝上玩“乱弹琴”,结果被绊了个标准的“狗啃屎”poss,摔得眼冒金星,半天没缓过劲来。他还有一个偶像——蜘蛛侠。一次,我们正在看电影《蜘蛛侠》,它看的爪痒,“嗖——”地一声“飞”向纱窗,谁知不小心失足,惨叫着掉了下来,还好及时勾住纱窗。它正庆幸没有摔成“猫肉酱”时,“扑通”!“空转360度!完美的倒栽葱。”
开心果还很贪睡,那天,我正躺在床上看电影,它忽然跳了上来,我赶它下去,它竟赖着不走。我没有办法,只好让给它“一席之地”,它满足的躺了下来,嘴里好像还哼着小曲:世上只有主人好~,有主人的猫咪象个宝~,投进主人的怀抱~,温暖少不了……. 一曲未了,细小的呼噜声已经此起彼伏了。
这就是我家的开心果,捣蛋鬼,美食专家,睡眠学家。