关于追星的作文
这,不是错误
郑愁予说,我达达的马蹄声是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。我说偶像情结并不是错误,因为每个偶像身上都有值得我们瞩目的闪光点。
在《东风破》中悲伤,在《龙拳》中奋起,并不是所有的潮流都一无是处。有人说,假如老一代艺术家是一颗小恒星,那么哪些新生代充其量是一颗流星,闪亮是刹那间的,过后,只是灰烬。姑且相信这种说法,可流星不也有它的耀眼之处吗?至少,它燃烧过!
不错,无数的男生女生为“超女超男”们疯狂,在大人眼中,这些另类幼稚的小小青年又算个什么?又有什么值得万千年轻人为之东奔西跑?也许他们更以为这无数的痴迷粉丝们只不过是一只只没有头脑的小雀,因为内心空虚和精神无处寄托而去追星。可是他们未曾想到,其实我们也有自己的主张!
难道不是吗?周杰伦会创作,会演戏,会唱歌,有能力有孝心,这样优秀的人谁不鼓欢?把他视为偶像,以此来激励自己,难道有错吗?
更何况,纵观历史,古今中外,哪一个成功者的内心深处没有自己的偶像?
苏轼说,家父就是我的偶像。或许得益于偶像的熏陶,
我们才能读到他“大江东去,浪淘尽、千古风流人物”的人生豪迈,才能看到他“十年生死两茫茫”的真情忧伤,才能领略到他的豪放与婉约、洒脱与细腻的一个完整的人! 三毛说,曹雪芹是我的偶像。或许正是由于对偶像的崇拜与追逐,才成就了《撒哈拉的故事》,由此我们领略到了一个奇女子在大漠中的奇情故事。
陈景润说,歌德巴赫就是我的偶像。或许缘于偶像的激励,才有了“1+1=2”的完美证明,才有了一代数学鬼才的横空出世。
牛顿说,前人都是我的偶像。正是因为有了前人的知识铺垫,才有了“牛顿定律”的产生,才让我们听到了那句“我之所以看得比别人更远,是因为我站在巨人的肩膀上”的至理名言。
更或者说,苍鹰把蓝天视为偶像,因此才能搏击长空;鱼儿把大海作为偶像,因此才能畅流海洋!
由此看来,偶像情结并非一无是处。或许,正是偶像孝心的感召,让平凡的人群中出现了谢延信;正是偶像拼搏精神的振奋,让我们有了航天英雄杨利伟;正是偶像对人生的执著,NBA赛场上杀出了一个姚明!
偶像情结,好像并无错误!
猎豹把风视为偶像,因此成就了它的风驰之速。
嫩芽把巨树视为偶像,因此成就了它的伟岸身姿。
这,偶像情结,不是错误!
西湖景色最美的时候是春天,是月夜。白天里最美的是早晨的烟雾,是傍晚的山岚。