功夫不负有心人作文500字_小学生作文
功夫不负有心人说到功夫不负有心人的话,我就有一个这样的深刻的体会。
在这几个星期里,我总是看到同学们拿着装有四星瓢虫的瓶子在我面前走来走去,我觉得很有趣,所以我也想抓一只来养。
先做一个四星瓢虫的家吧!因为捉到了四星瓢虫后必须把它养在一个地方,如果把家已经做好了的话,就可以提前把四星瓢虫放进去了,所以我决定先把四星瓢虫的家做好了后再捉它。我模仿同学们给四星瓢虫做得家,还在里面加上了一些东西。我拿了一个空瓶子并在上面戳了许多洞洞,还放上了新鲜的叶子……做好了这一切后,就只等四星瓢虫进入这个温暖的小家了。我心里充满了憧憬和希望,盼着明天快点到来。
连着几天,我拿着瓶子在学校“不分昼夜”地找呀找。温洪刚和林星桦也加入了这个小队跟我一起找。我们经历了很多次失败,我发现四星瓢虫很难捉住。因为四星瓢虫非常难找,而且,就算你找到了也比较难捉住它,它很容易受惊动,只要你一不小心惊动了它,它便“哗”的一声飞走了。