在一年四季中,每个季节都有着截然不同的夜:春夜是宁静而美丽的,秋夜有着圆月和秋虫弹动叶子所发出的美妙旋律,冬日的夜晚有白雪飞扬的美景。可是,在这么多的月夜中,我却最沉醉于可爱而灵动的夏夜。
每到夏天,我就会静静地聆听夏夜的声音:蟋蟀振动着翅膀,在它们独有的舞台上唱着动听的歌曲;
那声音是多么的美妙,把我的心都牵走了。蟋蟀用歌声向我表达了它们对夏夜是多么喜爱,它们是夜幕中歌颂可爱夏夜的歌唱家。
风,从这棵树走到了另一棵树。在夏天的夜里,树叶啁啾地似在私语,和蟋蟀的弹唱、夜莺婉转的歌喉融为一体,形成了一曲美妙动听的歌。夏天夜幕中那镰刀似的月亮,把夜幕劈开了一条缝隙,让璀璨的星星钻了进来每到夏日中旬,玉盘一样的月亮便在空中滚动,照亮了溪水,照亮了正在歌唱的夜莺和蟋蟀。当然,月光也照亮了所有沉迷和陶醉于夏夜的人。