初二亲爱的父亲节作文
今年的父亲节,我们想给爸爸带来惊喜。前一天晚上,我就和姐姐一起秘密策划:送给老爸一件什么样的礼物才好呢?想来想去,我们想出了一个好主意:给爸爸当最贴心的“”服务员。我们的策划方案得到了老妈的大力支持和帮助,共同约定:方案保密,明早开始行动。
今天一大早,妈妈一挠我的小脚丫,我就起床了。动作轻轻的,生怕惊醒了老爸。起来后的第一件事情,就是给爸爸准备好洗漱用品,先拿出牙膏牙刷放在接满水的杯子旁边,再接洗脸水,等爸爸一醒来就可以被他的宝贝儿子牵着手来洗脸刷牙了。
姐姐已经在淘米准备熬粥了。她做得很仔细,先把大米淘干净,放进电饭锅,再放入适量的水,就让电饭锅开始煮粥了。我们知道爸爸爱喝熬得粘粘的、稠稠的大米粥,姐姐就自告奋勇地要熬粥、做菜,并且保证说一定做得好吃。姐姐熬着粥,又拿出冰箱里妈妈切好的小芹菜和西红柿,她要做两个清淡又好吃的凉拌菜。姐姐像一位厨艺高超的女厨师,不一会儿凉拌小芹菜和糖拌西红柿就端到了餐桌上。小芹菜嫩嫩的、青青的,西红柿红红的,看着就想吃一口。
看着大米粥熬得有点粘粘的了,我就问妈妈要了十块钱,说:“我要下楼去买爸爸最爱吃的萝卜馅素包子。”想一想,爸爸在父亲节这一天一起床就能享受到他宝贝儿子和女儿的服务,吃上他最爱吃的大米粥和包子,还有我和姐姐送上的“爸爸,我爱你”和甜甜的吻,那还不高兴得晕了呀!想到这里,我一蹦一跳地跑着下了楼。
我在门口包子店买包子的时候,还帮着一位抱着孩子的阿姨也买回来了五个韭菜素包子呢。因为我看到她一手抱着孩子,一手提着东西,太累了,万一不小心孩子掉下来怎么办呢?
回到家,我把五个香喷喷的素包子和三个鸡蛋放到餐桌上,妈妈说大米粥已经熬好了,一顿爸爸爱吃的早餐准备好了!该请父亲节的主角闪亮登场了!
我和姐姐一起来到爸爸的床前,趴在他的耳朵边轻轻地说:“父亲节快乐!爸爸,我爱你!”爸爸一下子搂着我和姐姐,激动地说:“谢谢我的宝贝们,我太幸福了!”
我牵着爸爸的手来到卫生间,递上牙刷,帮他挤上牙膏。因为和爸爸没有配合好,第一次挤出来的牙膏跳到洗脸盆里逃跑了,第二次挤得刚刚好。我问爸爸:“爸爸,我这个贴心的服务员服务得怎么样?能评上几颗星呀?”