春节假期期间 ,我看了《唐人街探案3》 ,我对这部电影非常的感兴趣 :因为它不仅搞笑 ,还让我学到了很多东西 。
这部电影讲的犯罪可谓是完美:犯罪地点是密室,既是密室,那么过程并没有人看见 。这次难度可大了 ,可这也难不到秦风(刘昊然饰)。
在破案过程中,一定会遇到很多的困难 ,如:在完成任务时,Q要求秦风和唐仁在全世界最繁忙的十字路口数有多少穿过马路。那人流量可是非常的多,人山人海,我都开始替他们犯愁了 。可是秦风的做法让我非常的惊讶 ,不但没有暴躁,而是冷静下来 ,过了一会儿,他站在大车上 ,往地上撒钱 。人们就疯了似的过来抢 ,这样,就没有人穿过马路,所以数字就是零。他的这种创新思维在破案上可谓是如虎添翼 。
这让我想到了:在遇到困难的时候 ,暴躁犯愁是没有用的 ,只有冷静下来好好地想办法,才是最好的办法。
下一关的困难就比较大了 :有一个比他们大三倍的人 ,只有把他打败了 ,他们才能救出小林杏奈。善于观察的秦风马上就找到了他的弱点:他的左脚似乎是扭伤了 ,所以非常的不堪一击 ,正是这一点 ,秦风他们打败了他。所以,在困难面前 ,我们不能畏缩要找到对手的弱点,并且要善于观察。
里面的一句话,让我印象深刻 :见过太多黑暗,便很难再适应光明。所以我们不能太沉浸于一件事情的负面 ,否则便迷失了自己 。
这个世界所有存在一定是正义多一些,光明大于黑暗。公平正义需要牺牲,维护正义的道路上从来都是艰难险阻重重。
我觉得电影想告诉大家的是:世上没有真正完美的犯罪,其实真相一直就在我们眼前,只不过还没有被发现。不要被眼前的事物迷失了自己 ,否则我们将永远走不出自己设定的密室 。