春光的影子被万山抱着,于是,春天被万山留下了一片影子。地上的野花像星星,像是天女不小心掉下来的发簪,一直开向天边。一改冬天的严肃冰冷,绽开一个妩媚的酒窝,酒窝里装的不是酒,而是看不尽的姹紫嫣红。
而岩下的荫凉处,则长满了凤尾花和绿藤,它们缠绕着,织成了一道灿烂美丽的花边。风在阳光的抛洒下,染成了金色。金色的风就带着清凉的青草香、浓郁的百花香、淡淡的春水香,编制成了一件金丝披风,盖在了大山身上。
林中的百灵鸟,空中的云雀,情不自禁地拉起喉咙,鼓起舌簧,唱着那美妙的歌谣,就像林中最甜的一颗春枣。春风把他们带走,送给万山中有耳或无耳的生物。桃花忍不住风中起舞,飘下了几滴粉泪,小草激动地倒下去又站起来,唰唰地在风的带动下伴奏。
山下,后有一晚湖水。湖水像多情的眼,向你送着秋波。水有节奏地流着,“嗒嗒,嗒嗒”,像是要把催眠似的。有时,几只小巧的渡船缓缓滑过,有着江南风格的渡船像一把精细的木梳,慢慢地梳着这如柔发般深情款款的湖水。
绿色已在深山中舞起来了,虽已夏天,但仍怀忆春,这首春天的歌,但愿为时不晚。是的,春天不晚,永在我心中。