这次我真的错了,把她伤透了心,她在也不理我了,这次可能真的没有挽留。
我想了一个晚上,我实在太过分了,一下子说了那样的话,她不会理解,我根本没有想到过她的感受与体会,只一昧追求,我的性格什么时候能够改变?这样,我以后在也没有人来关心我。她对我很好,她虽然说话刚开始笨笨的,但后来我们是一样的,都是黑暗的孩子,但是出人意料,曾经是光明孩子的我还是道行甚浅,她比我早入黑暗,还带着光明气息的我还是不能交到黑暗的朋友。她走了,真的走了,不给我向她解释的机会,她可能认为,我没必要再向她解释,多余的解释只是废话,她真的离开了我,曾经的好朋友,曾经的好时光,曾经我们聊到凌晨,现在,她再也不会回来了。
我很绝望,现在的我被人排斥,今天是2011年6月20日,事情发生在6月18日晚,很累了,7月6号就要考试了,这次驰年再拿一个全年级第一我们就真的没有资格再前进了。上课一心想着放假后的解释,但是为时过晚,她早已删除了我,这次我真的错了,她不会再忘记我当时说的:虚伪点来说,你只是我的工具。呵呵,是不是很过分啊,但是她没有注意到“虚伪”,我很虚伪,我们班的同学经常向我问起她,他们都是争强好胜的对手,没办法,只好虚伪,虚伪的说是我的工具,此后,便在没有人向我提起过她,因为他们觉得我这个人太笨了,单纯到要利用别人,其实他们错了,虚伪在我的眼里是障眼法?不是,虚伪对我来说是很重要的一颗棋子,它能帮助我找到我丢失的坚强,仅此而已,别无用法。而她却理解错了,她不等我解释完,就一绝否定了我,我真的很伤心,好不容易有的朋友就这样烟消云散了,我对不起她,更对不起风,它对我的嘱咐我完全不当一回事。
她再也让我找不到了,我写的文章她可能看都不会看一眼,就这样走了。
我想她,每天都在对着天空发呆,明天要去参加作文竞赛,真希望明天作文的题目能让我联系到她,写出一篇能向她道歉的文章,不管好不好。我知道你很生气也很伤心,你这是第二次了,我还记得,清楚的记得,事不过三,对我来说第一次就已经能让我反省的了,但还是一错而错,又一次触犯了友谊,看来我是真的找不到朋友了,虚伪的我,只能在被确认的情况下我才能退掉我的伪装。
她也在这里,叫stephanie凡,广东深圳,初一,比我大两三岁,就这样,在我的时光里,拂袖而过,毫无痕迹。
后记·
都过去很久了,我仍旧释怀,如果不是你,我不会更加伤心,更不会每天晚上都在心痛,也许,你我的认识更本就是一个错。我们的人生乐谱,为什么就是没有该点缀的人来渲染呢,结局,对我来说,永远都是一个伤。
曾经的愿望,只能自欺欺人,有些付出了的情,透过心窗才明白,根本是徒有悲添。如今,我已经离我而去,我不爱的人也离我而去,只剩下一些还在关心我的人,(虽然有点病句)有时候我都在想,她们为什么都那么关心我?我根本就不值得关心,是因为我只是一个病人吗?但是曾经的曾今都已经变了,那些原本清晰的画面如今已残破不堪。
一直至今我还是喜欢《半城烟沙》——半城烟沙 血泪落下 残骑裂甲 铺红天涯 转世燕还故榻 为你衔来二月的花。每当我听到这句,我不经潸然泪下,以往的快乐,迟到的认错,都是虚有。
卓雅华,你可能早已忘了我,但是你仍旧没弄清楚,那天,只是一个误会,认错,你还没来得及听,也许那只是一个永远的误会。