如果我是一只雏鹰,我会在天际之间,高声鸣叫,只因我拥抱了蓝天……
———题记
夜晚,明月当空,群星璀璨,睁开朦胧的双眼,我仿佛看见了一个熟悉的身影,朝我飞来。
笑嘻嘻的表情一退而然,痛苦涌上心头,这不正是我朝思暮想的姥姥吗?呵呵,就像是在嘲笑自己一样,肯定是自己出现幻觉了,死去的人怎么可能,怎么可能会再来见我。都怪这该死的夜晚,触景伤情就是这么来的吧!
蓝色的天空,仿佛有一种神奇的力量,竟然抚去了我心里的痛苦。淡淡的蓝色,是我喜欢的颜色,所以我也会放宽心。
如果,老天可以给我一次机会,那我会选择重生为一只雏鹰,经过风吹雨打,成为一个真正的展翅翱翔在天际的雄鹰,只有这样,我才能拥抱蓝天,只有这样,我才能去拥抱我朝思暮想得。
在天际的边上,有一个傻子在抬头仰望着天空,张开双手,仿佛已经成为一只雄鹰在展翅翱翔,对着天空自言自语,以此来怀念……
天际边消失的身影,同样也渐渐消失在我的眼帘,直至模糊再消失……