金蟾山旁,汇昌河畔,有一所美丽的校园,那就是我的学校----新桥一小。
我们的学校很美丽,环境十分幽雅,一年四季的景色都是那么动人。
特别是蘑菇亭边上极为典雅的一方小池塘,一条曲曲折折的小路连接着碧绿的花草树木,将小池塘隐在深处,若隐若现的模样,给小池塘增加了一丝神秘。
每到夏天,池塘里的荷花是最迷人的。轻柔的风吹过荷花,荷花的清香就这么悠悠扬扬地散开,空气中总是若有若无的香味,让你的心情也好了起来。而那荷花呢,即便是夏日炎炎,它也依然亭亭玉立地站在那儿,好似炎热的天气和它无关,它只管在风中摇曳舞姿就好。是呀,看着荷花这模样,在学习的压力下的我也得到了舒缓。每个人都有自我的压力,我们就应该如同荷花一样做好自己,让自己在风中绽放。
再瞧那一片片青翠欲滴的荷叶,像极了一个个碧绿的大圆盘,圆盘上一颗颗晶莹剔透的小露珠像顽皮的孩子似的在叶片上肆意的滚来滚去,似乎荷叶就是滑梯,它们玩得可开心了。在荷叶的下方,隐隐约约还能看见池底下撒欢的小鱼、蝌蚪们。有时候我会朝池里投一点点面包屑,鱼儿们就会争先恐后地朝一处游过去,你争我夺,那样子着实好可,我心情也大好了起来。
每当凉风习习吹来,荷香阵阵,伴随着同学们的欢声笑语,一阵阵欢乐的笑声荡漾在校园的上空,此时,蘑菇亭旁,荷花池边,就是我最幸福的时光。
我爱我的校园,因为它会成就优秀的我们。我更爱校园的小池塘,它总在不经意间让我焦躁的心渐渐平静下来,并给予我无声的力量。我更会在接下来的两年多小学生涯里,好好学习,奋发向上,做一个全面发展的雅美少年!