我这人向来喜新厌旧,喜欢一样东西,过不了几天就会被我束之高阁。但是我的旱冰鞋是个例外,它和我相处了有六年,但是我对他的喜爱并未消退,算是一个“心爱之物”吧。
这双旱冰鞋,是我哥哥送给我的。记得那天,哥哥面带微笑地跟我说:“王瑾泽,等你10岁,它就有20岁了。”我激动地说:“什么,20岁?那比我还大许多呢。”
这双旱冰鞋蓝白相间,尽管他“年龄”不小,但是颜色依然饱满鲜艳。它拥有流线型的结构,链条形松紧带,还有一双蓝白相间的鞋带。第一次见面我就和他“一见钟情”,那时我就下定决心一定要学会滑旱冰。
初次练习时,我总是找不到平衡感,时不时就摔倒,他的每一次碰撞我的心都像被扎了一下。经过反复练习之后,我终于学会了滑旱冰。
一个周末的傍晚,我们去广场滑旱冰,出门急,旱冰鞋忘记带,我心急如焚,情绪一下子低落下来。这时弟弟走过来跟我说:“哥哥,我把我的鞋借给你。”可能是因为不合脚,我一穿上就摔倒了,我的脸红得像一个大番茄。当时广场人特别多,我被大家围观了,我恨不得找个地缝给钻进去。我只好爬起来,垂头丧气拉着弟弟回家了。
再来广场时,我穿上了那双古董鞋,我一站起来便稳如泰山。我试着往前滑行,他的轮子就跟哪吒的风火轮似的,如丝般顺滑,跑起来如行云流水。虽然已经是古董,但他依然光洁如新,又带着旧物独特的质感。
暑假里,我坚持一个星期滑一至四次旱冰。可有一次,滑着滑着,咔嚓!大事不好,轮子掉了。我一回家就告诉了爷爷,爷爷不慌不忙地说:“没事,我来帮你修,保证你还能滑上他自由穿梭。”第二天,爷爷出去买菜,特地买回了螺丝、垫片和螺栓,三下五除二就帮我修好了!我顿时雀跃起来!
这双旱冰鞋陪伴我多年,但我对它的喜仍未消退。这就是我的心爱之物————一双古董旱冰鞋。