风雨送春归、飞雪迎春到,伴着漫天飞舞的春雪,我们迎来了新学期第一天。今天,在温暖如春的教室里,老师带领我们一起观看了德育课堂的《新学期第一课我是接班人》。通过观看影片,我知道了很多关于党的知识,为什么党的生日是七月一日呢?党旗、党徽、入党誓词都是什么样子的呢?这些问题的答案我都知道了,我对党史知识有了更加深入的了解。
在影片里我们一起坐上了时间的小船,时间小船带着我们回到了一百年前,观看了中国共产党成立的过程;时间小船又带着我们一起回顾了中国共产党带领大家走过的百年历程,在这一百年里,我们取得了抗日战争胜利、新中国成立、改革开放、全面小康等许许多多的伟大成就,我们的祖国在中国共产党领导下蒸蒸日上,中华民族在复兴道路上不断前行。看到这里一股自豪感油然而生,我感到胸前的红领巾格外鲜艳,“没有共产党就没有新中国”这句话在我的脑海里分外清晰,正是有了中国共产党、才有了向着中华民族伟大复兴中国梦奋斗着的中国。
我是一名小学生,我是一名少先队员,我更是党的好孩子。我要加倍珍惜来之不易的幸福生活,更加努力学习、快快增长本领,不负春光、不负生好时光,珍惜现在的每一天、每一秒,写好每一个字、做对每一道题,从小事做起、从点滴做起,为未来储备能量,为胸前的红领巾增光添彩!