花园里不时传来吵闹声,咦!花园里往前都是欢乐的笑声呀!为什么会有吵闹声呀?喔,原来是菊花姑娘在骂玫瑰姑娘呀!稀奇稀奇,真稀奇呀!本来她们可是好朋友呀?是怎么回事呀?哦,原来是这样玫瑰把菊花给刺伤了,菊花很生气,就说:“你是故意的,哼,不跟你好了!真讨厌!”玫瑰并没有跟她辩论,因为玫瑰知道菊花的性格,她用她那手轻轻的包扎菊花的伤口边包扎边说:“如果你要责怪我的话,我也愿意接受你的惩罚。”哎呀呀,这次可出乎玫瑰意料,没想到菊花没有原谅玫瑰,而是打了玫瑰一巴掌。玫瑰姑娘伤心的哭了,因为她并不是故意的。菊花姑娘从此不再与玫瑰姑娘说话。玫瑰没办法,只好顺着她的意思。这样的日子已经好久了。有一天,菊花生病了。森林医生说:“需要一种水来治病,可是,这种水在珠穆朗玛峰的顶峰。”谁也知道珠穆朗玛峰的顶峰是积雪不化的地方,而且珠穆朗玛峰很高。没有人敢去,所以得这种病的人,都治不好。可是玫瑰在这危急的时刻挺身而出,要去珠穆朗玛峰找治病的这种水。菊花感动了,我这样对你,你还对我这么好,你真是我的好朋友!就在这时候,奇迹出现了。一个花仙子出现了,她温柔的说:“是你的友情感动了我,我来治好菊花的病吧。”说完,一束光射到了菊花的身上,菊花的病就好了。花仙子说:“友谊是用真诚、热情等去维护的。”说完花仙子不见了。从此,菊花与玫瑰不再吵架!