嘿!告诉你们一个特大新闻:孔子要穿与时空隧道,来给我们当老师啦!
一大早,孔子就来到学校。只见他头上扎着一个高高的发髻,留着一把长长的白胡须,穿着长袍,脚蹬一双黑靴子。他走路非常慢,后面还跟着两个弟子,一个抱着一大捆竹筒,另一个拿着笔、墨和戒尺。孔子一进学校,很是惊讶:怎么满院子有这么多又高又大的“石头怪物”?校长见了,连忙上前迎接,十分热情地说:“哎呀,这不是大思想家孔先生吗?快里面请!”说着就伸出手想和孔子握手,孔子却忙把手往回缩,十分严肃地说:“男女授受不亲,这万万不可呀!”校长只好无奈的把手放下来。领着孔子去教室。一路上,孔子每上一个台阶都要提一下长袍的下摆,走着走着,脚踩住了衣服,孔子就重重的摔在了地上,长叹了一声:“呜呼哀哉!”他又怕别看见了笑话,连忙爬起来,拍拍身上的土,接着走。
终于到了教室,这时的孔子已是鼻青脸肿!他把弟子拿的东西放在讲桌上,看见墙上有一大块黑色的木板,不解的问学生:“这是何物?”我们说:“那是黑板呀!是老师用来写字的。”孔子点点头好像明白了似的。开始上课了。孔子打开竹筒,给我们读上面的文章,我们却什么也听不懂。孔子见读学生们听不懂,那就写吧。于是,他就拿出笔墨纸砚,让弟子磨好了墨,他拿起毛笔往黑板上写字,字还没写出来,墨水却洒在了衣服上。我们实在憋不住了,就哈哈大笑起来。整个教室嘈杂得如同戏院里一样。孔子拿起戒尺,装着要打人的样子走下讲台,一迈步,脚又踩住了衣服,幸好一位同学扶住了他。
无奈之下,孔子只好来到校长室,对校长说:“时代发展太快了,我还是回去吧!”说完,穿越时空隧道走了。