缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛光温暖岁末的秋天。重重的在纸上写出这几行字。扭转身体,望向窗外。枫叶在飘扬。枫叶,为什么非要从树上落下呢?
从容的打开房门,踏上那条再也熟悉不过的小道。那枫叶轻轻落下,落在我的身上。瞬间,仿佛感觉到了一种力,一种重力,一种压力。不,不是的,那不是枫叶所施加给我的力,那种力是考试所带来的力吧。
确实,我是知道的,从我接到试卷的那一刻起,我就知道自己注定失败。所有的内容自己都复习过,只是考场上的我脑子里一片空白。
我还记得当初听到自己退步时那个狂奔的自己。不要哭。对自己喃喃地说。可我最终还是不争气的哭了。笨蛋,你哭什么?!你哭,你值得吗?好友的声音在耳边渐渐消失。在地上抱着头的我站起身来,却发现身边的好友早已经没了踪影。
我刹那间就迷茫了。我瞬间石化了,我瞬间无助了。本想一涌而出的泪却怎么也挤不出来了。我,前面的路又如何?我,又该如何选择?我,又该何去何从?
身旁的美景灿烂,自己却无心欣赏,只是感觉心中的最后那道防线被摧毁了。我孤独无依的站在风中,看着那飘扬的红叶。
也许,这红叶落下来是为了回到树根吧。也许,这红叶落下来是为了和风作斗争吧。也许,这红叶落下来是为了磨练自己的意志吧。也许,我不应该这样太伤心吧。也许,我不应该一蹶不振吧。也许,我不应该这么懦弱吧。
就这么过去吧,就把这次的失误当作一次磨练吧。风雨之后才能见彩虹的,对吧。你说,你是不是应该努力而不是倍受打击呢?”好友的话忽然又从身边想起。“过去的事就让它过去吧,别担心,它只是一次磨练而已。你看,你身边的美景多漂亮啊。”
我转过身。
果然,枫叶在飘扬。