瘦瘦的他最引人注目的是他那张嘴,有时能说会道,有时哭声大作。
我正在专心致志地写作业,只听旁边有人一边哭,一边说:“有什么了不起,就喜欢仗着自己力气大欺负人。”说完哭得更伤心了。我想:这是谁呀?大家各个欢声笑语,谁惹他了?
我转身一看,原来是他,两只气得通红的眼睛瞪得滴流圆,咬牙切齿地盯着欺负他的人,摆出一副誓不罢休的架势,嘴翘得老高,还不停地诅咒。一只脚搁在桌子的横杆上,好像随时想踢向那欺负他的人。别看他架势不错,其实他还在不停地呜咽。欺负他的人实在不想跟他纠缠,委屈地说:“是你要和我玩,轻轻挨一下你,你就重重地打别人,打就打,打又打不过,打不过就嚎啕大哭,烦死了,到头来老师还批评我们。哎,下次别跟他玩了。”最后我们大家一起把他劝住,他才肯停止哭泣。
下课时,同学们在教室里追逐打闹,不小心把他的书包打翻在地,顿时,他的脸天晴转大雨,硬是要他们捡起来。最后是我帮他捡起书包才停息了这场战争。
我试着去接近他,发现他并不是大家说得那样小气,有好吃的,他还会分给我呢!我经常劝他,不要因小事跟同学伤了和气。我们慢慢成了好朋友,一起学习,一起玩耍……我真希望他以后笑名远扬。