期待已久的活动课终于来了!这期我们要用树叶拿来创作一幅美丽的图画。
一上课,我们便拿出了自己的树叶便放在了桌子上。在所有的树叶当中,我最喜欢银杏叶了,它是所有叶子中最与众不同的了,看!它如黄金一般,还有着扇子的形状,能让人们感受到秋天的热情是怎样的!
老师的口令下, 我们就开始作画了。我们先拿了许多竹叶做成了草地, 再用了枫叶、银杏叶、茶叶和樟叶分别做出了一个小男孩的头、手、腿、脚和身子,一个漂亮的可的小男孩就做好了。接着“小肥猪”把枫叶剪成一个大圆片当作太阳,“小壮牛” 又把几片五颜六色的叶子 当作是天, 天空一下就变成了五色的云朵。最后, 我们把这作品,全贴在了一张大白纸上, 一幅画就做好了。
里面讲的故事是一个小男孩在蓝天下散步, 太阳公公望着他,天上五色的云朵,正在比赛晨跑,就连地上的小草似乎也参与其中了呢!
这就是用树叶做成的一幅画, 一副充满热情的画!