今天,丁老师让我们做了个游戏,还宣布了游戏规则:两个人一组,老师用红领巾蒙住两人的眼睛,一人摸物体,进行辨认,然后进行描述,描述时不能出现物体名称中含有的字,每组只有两次犯规的机会,另一个根据得到的信息快速猜出是什么物体。用时最短的组获得冠军。听完游戏规则,同学们都非常兴奋纷纷举起了手。丁老师挑了几组,游戏开始了。
首先上场的是韩振华和肖俊熙 。丁老师把他们的眼睛蒙上。丁老师从箱子里拿出一根茄子来,韩振华摸了摸,便有了答案:“这东西是紫色的,弯弯的。”肖俊熙脱口而出:“是茄子!”“回答正确。”丁老师笑着说。我们大家都向他们俩投去佩服的目光,他们只用了六秒钟呢!
接着,周芳菲和吴岛川子上来了,老师把她们的眼睛蒙上。丁老师随手从箱子里面拿出一只拖鞋,惹得我们哈哈大笑。周芳菲摸了摸,说:“是夏天在家里穿在脚上的。”吴岛川子立刻回答是:“是凉鞋!”丁老师摇摇头,说:“不是凉鞋,但也是鞋类的一种。”“那是拖鞋!”吴岛川子又说。“对了,真聪明!”丁老师笑着说。
最后,是胡奕凡和颜豪上来做游戏。丁老师从箱子里拿出一只羽毛球。哈哈,这可难猜喽!我心想。胡奕凡左摸摸,右摸摸,可能猜到是羽毛球了,就是不知道该怎么解说,急得他抓耳挠腮。渐渐地,一分钟过去了,两分钟也过去了。哎呀,真是急死人啦!要是再过两分钟没猜出来,那就等于自动弃权。胡奕凡看不知怎么说,就换了一个。丁老师又拿出一个麻将来,胡奕凡摸了摸,还以为是橡皮呢,但他放到嘴巴里咬了咬,又觉得太硬不是橡皮。他猜不出来,又请求换东西。丁老师又拿了个萝卜出来,这下,胡奕凡看起来是胸有成竹了。他说:“白白的,含有维生素,可以吃的。”颜豪说:“是胡萝卜!”丁老师说:“是萝卜但不是胡萝卜。”“那是白萝卜!”“回答正确。”胡奕凡终于松了一口气。
游戏在我们的欢声笑语中结束了。今天这游戏真是太有趣了!