“三八”妇女节到了,准备送什么给妈妈呢?买个电子书?不,这等于是用妈妈自己的钱给她自己买东西嘛!太没诚意!手工贺卡?诚意是有,但也太没创新了吧!鲜花?那就错了,鲜花一般是送给老师的,当然不行!送一副画,NO!写一篇赞美母亲的诗,不行------我自己提出了一个个想法,又被一一否决,有的和实际不能挂钩,有的过于简单,有的又太老土------“唉,如果我是刘谦,变出道具,那就好啦。”我自言自语,“等等——刘谦?魔术?”我眼睛一亮:对,学个魔术变给妈妈看!
好不,搜到杂志上的魔术,说难不难,说简单也不简单。主要要把磁力搞清楚。磁力强了,一拍不会掉,会影响“穿杯”。磁力小额,不碰就掉,又会露出破绽。经过反复练习,终于练得天衣无缝了!
妈妈才到家,我就笑着跑过去:“三八妇女节快乐!我给你准备了一个魔术!”说着,我拿出一个“空瓶子”,边上的一块铁石和吸铁石隔着杯子,紧紧地把杯边夹在中间。手心里藏着另一块一模一样的铁石,说:“开始了!”我把铁石往杯底一砸,又悄悄使了个花架式,把铁石放入袋中,又假装一拍杯底,被吸在杯内的铁石掉下去,就像磁铁穿底一样。妈妈看到这一系列的动作、结果、目瞪口呆,等我讲完其中的奥妙,又开怀大笑起来------
好一场魔术表演,好一个“三八”妇女节!