书是我最好的朋友,每天我不读书就会闷闷不乐,只要一读书,我就会忘掉所有烦恼。
有一次,我在下学的路上掉了两块钱,本来我想用它来买糖的,可是到了小卖铺才知道钱掉了。于是,我生气地走回家。到了家,我看了一本书,书的名字叫《一千零一夜》,看完了我的心情马上变好了起来,忘了刚才的生气事。
还有一次在家里,老师留了很多的作业,我写了很长时间才写完,让我很不高兴。但是我看了一本名叫《丑小鸭》的书,我的心情一瞬间变好了起来。
我的烦恼很多,但是我忘掉的烦恼也很多。我看过的书也有很多,比如说《白马王子》、《灰姑娘》、《小锡兵》……
书是我的好朋友,我每天都在读书,知识也在一点点增长,就像高尔基说的,书籍是人类进步的阶梯。我在读书中知道了很多道理,学到了许多知识。
读书让我入迷
李子扬
读书让我成长,读书让我入迷,读书让我如痴如醉。
一年级的时候,我就喜欢读书了。有一次,下课时间到了,我没有出去,没有写作业,也没有去上卫生间,就在安安静静的教室里认真地看语文书。有同学叫我出去玩我也没有理他们,还是在看书,书上有很多的故事,也有很多的知识,我就挨个看了一遍,一本书看完之后又开始看《西游记》这本书,我看得津津有味,都不知道上课了,直到同桌喊我一声,我这才从书中出来。
三年级的时候,我还是一样喜欢看书,我读过《后羿射九日》,可有趣了,九个太阳是从哪里来了?后羿是怎么用箭射掉太阳的?......
有一次,妈妈出去接妹妹了,嘱咐我说:“记得把火给关了呀!”我边看书边说:“知道了!”我在床上看书看得入迷,把关火的事给忘了个一干二净。不知过了多久,妈妈回来了,妹妹闻到难闻的味道就急忙去关火。我抬头看了一眼,只见天花板上都是烟,我呛得咳嗽起来。后来,妈妈给我上了一节消防课。“唉,真没有办法,谁让我是个书迷呀!”
后来的我还读了很多的书,比如:《山海经》、《皮皮鲁传》、《神笔马良》、《西游记》等等。
书就像一把钥匙,打开了成功之门;书像另外一个世界,书也像朋友一样陪伴着我们。读书让我入迷!