在茂密的森林里,居住着各种各样的动物,一直以来它们生活得十分平静。但是有一天,宙斯来到了这里,并通知动物们说:“在所有的动物里,我要选出最可爱的动物的孩子,并送给它一个宝贝。”
动物们纷纷回到家中,把自己的孩子梳洗一番。尽力让孩子显得干净漂亮。然后它们带着自己的孩子,纷纷来到宙斯面前,请宙斯看自己的孩子。小狮子全身毛茸茸的,睁着水汪汪的眼睛,可爱极了;
小梅花鹿虽然还没有角,但毛色顺滑,大眼睛骨碌碌地转,也非常可爱……
大家都说自己的孩子最可爱,这让宙斯没法儿评选了。
“宙斯!您还没看过我的孩子呢!”一只猴子从动物中间挤进去,把它的孩子拿给宙斯看。
大家一看这只小猴子,扁扁的鼻子,浑身光光的,脸上皱巴巴的,丑死了。大家笑了起来,说道:“这么丑的孩子,还敢来?”
“我不知道宙斯会不会把宝贝发给我的孩子。”猴子说,“但在我这个母亲的眼中,这只小猴子是最可爱的。”
宙斯被感动了,说:“猴妈妈说得对,这次评选取消!”
动物们欢呼起来!
对呀!只要你是一个孩子,不管美、丑,母亲都是最最你的一个了,大家有过冤枉妈妈不爱自己的时候吗?