我和父母同读一本书
Hanley书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。书既像一位慈祥的智慧老人,不断启迪我们,教给我们怎样做人的道理;又像是一位真诚的朋友,跟我们面对面地交流,鼓舞激励着我们,让我们涌起对美好生活的憧憬并勇于追求!正如伟大的作家高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”书不仅仅是人们获取知识的阶梯,更是人与人走到一起的阶梯。通过阅读书籍,人们可以交流彼此的观点,从而达成共识……
在今年寒假中,我和父母共同读了《感恩的心》这本书,其中一个个感动心灵的故事、平凡普通的小故事,如野花一般芬芳,如月光一样柔和,如一缕缕春风拂过我的心田,它让我学会怀着一颗感恩的心来面对学习、工作与生活中遇到的各种各样的问题……
它让我对母亲心怀敬佩:有一位母亲,为了让自己刚出生不久的孩子吃上母乳,不惜忍受巨大的疼痛;一位母亲,为了让已成为明星的儿子学会理财,不要挥霍无度,不惧儿子的厌倦,不断向儿子要钱,目的只是如果儿子哪一天没有了钱,可以用这些钱,而他的儿子在母亲离世后才明白这一切;有一位母亲,儿子把对她的郑重承诺忘在了脑后,而母亲没有责备,没有埋怨,而且还在邻居面前竭力为儿子挽回尊严……
它让我对父爱有了另一种理解:一位力学专家,在女儿从四楼上跳下来的时候,他不顾自己的危险去接住女儿;一位父亲,为了让瘸
腿的儿子不失去信心,每天晚上都在儿子熟睡后悄悄给他的小树浇水;一位父亲为了让儿子安心上学,每月月底都托别人给儿子钱,却从来不见儿子,只告诉儿子他在建筑工地干活,之后的一天儿子却发现父亲在捡破烂……
现在的我们只有对父母心怀感恩之心,才可以回报他们对我们的爱!而现在生活的压力、琐事的繁杂,似乎已经将我们变得麻木不仁、冷漠,行色匆匆中,其实感动无处不在。心怀感恩,我们才能看到亲情的美、友情的美、世界的美!心怀感恩,让我们学会珍生命、
善待生,更能让我们深刻地感悟到生活的丰富多彩。