我和父母共读一本书
我和爷爷奶奶共读一本书----《十万个为什么》五号路小学四年三班王一伊
书,它能激励人奋进,帮我们确立人生的目标。正如伟大的文学家高尔基所说的一句话:“书籍是人类进步的阶梯”。今天晚上我和爷爷奶奶共读一本好书--《十万个为什么》
我说这是一本好书,是因为《十万个为是什么》是一本上至天文,下自地理、无所不包的百科书,里面讲述了日新月异的信息、科技,变化无穷数理化之谜,多彩神奇的动物王国,千奇百怪的植物世界,浩瀚无垠的宇宙,精彩纷呈的文化艺术,复杂而微妙的人体组织以及一个一个谜团,例如:为什么空气并不“空”!为什么水不能燃烧.......。
读了这本书爷爷奶奶都说出了自己的感受,爷爷说:“读了这本后,我对大自然的一些稀奇的事,有了更高的理解。奶奶说:“自从我读了这本书后,面对那些邪魔歪教的事情就不会信以为真了,我说:“这些内容不仅丰富了我的知识,开阔我的眼界增长了我的阅历,而且对我的学习也有很大的启迪和帮助。