一天晚上吃完饭,我在小区里闲逛,一转眼我看见一个小女孩在滑滑板,看她那熟练的样子,我不禁油然生出一种羡慕之情。我也有些想学滑滑板了。我记起韩露姐姐家有一个滑板。我立即找到韩露姐姐,请她教我学习滑滑板。姐姐很爽快的答应了,并带上滑板和我一起下楼来到一个比较宽广的地方。
姐姐先给我做一个示范,只见她先把一只脚站在滑板上,另一只脚在地上蹬了三下,接着也站在滑板上了。然后她后面的一条腿在滑板上不停地摆动。滑板就开始前进了。姐姐一边给我做示范一边告诉我,腿晃动的时候,身体不能晃动,否则就会摔跤。
姐姐做完示范,就让我来试试。姐姐先扶着我,我一只脚上了滑板,另一只脚蹬了几下也上了滑板。我顿时感到站不稳,不是姐姐扶住我,我就会摔下来。我也学姐姐的样子,后面的腿不停的晃动,结果身体也晃动起来。我像走在钢丝上一样,身体忽前忽后,忽左忽右,就是站不稳。突然我身体猛地向一边倒去,重重的摔在地上。屁股摔得好痛啊!姐姐连忙把我扶起来,问我还练不练。我二话不说,爬起来就站到滑板上去,姐姐连忙扶住我。这次我有一点经验了,站在滑板上也不那样慌了。我重复着姐姐教我的动作,滑板开始向前进了。姐姐大声叫好。接着姐姐放开一只手,我还能稳稳的滑行。不知滑了多久,姐姐把另一只手也放开了。我竟然还可以向前滑行,我一高兴,就大意了。又一次摔跤了。这一次从地上爬起来,我很高兴的对姐姐说:“再来再来。”
姐姐帮我拍了拍身上的灰,我迫不及待的又开始滑了。姐姐也没有扶我了,只是紧紧的跟在我后面。绕着广场滑了几圈,姐姐说:“好了好了,你把我累死了。”我骄傲的说:“姐姐你不要跟着我了,在旁边歇歇吧。”我一个又滑了几圈,天也渐渐黑了。在姐姐的一再要求下我才意犹未尽的停了下来。我终于学会了滑滑板,我和姐姐都开心地笑了。