时刻不忘“多读书,读好书”,利用空闲时间阅读书籍,从中汲取精华,获取精神食粮。通过学习进一步提高了自身素质和履职能力,使自己较好地具备了适应农村工作的能力,形成了识大体、顾大局、讲党性、讲奉献,淡泊名利、勤勤恳恳、一心为公的思想。
二、尽职尽责,努力做好各项工作今年以来,工作任务比较多,我主要参加了以下几项:在镇党委、镇政府的精心组织和安排下,在小组组长、副组长的带领和指导下,与小组成员一起完成我村两委换届选举任务;
围绕我镇开展的环境突击月活动,配合村两委进行环境整治,以清理村内生活垃圾为基础,以街道清洁为重点,加强绿化和美化;
协助镇综治办工作人员进行禁毒宣传,以广播宣传和入户发放宣传单为主,定期组织人员进山巡逻检查;
严格按照“三个不漏”的要求认真完成本村全民参保登记工作,即查不漏户、户不漏人、人不漏项,争取在规定时间内保质保量地完成全民参保登记工作;
配合村两委干部做好村里日常管理工作,主要包括村妇女计划生育工作、解决矛盾纠纷、流动党员和外出务工人员管理等。
三、以“三严三实”为准绳,严格自律,树立良好形象“三严三实”是新形势下,对我们党员干部做好工作的新要求新标准,为各级领导干部如何树立和弘扬好的作风指明了方向。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。从成为一名大学生村官那天起,代表的就不仅仅是自己,必须自觉践行“三严三实”,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,勇于正视缺点和不足,敢于触及思想、正视矛盾和问题,从自己做起,从现在改起,端正行为,树立全心全意为人民服务的良好形象。