和园在北京西北的海淀区。
它是我国 存最完整, 模最大的皇家园林,是古代帝王的行 和花园。
和园依山傍水,有万寿山和昆明湖,山光水色,交相 映,入春后, 花盛开, 成 ,景色 人。
在 和园的昆明湖上有一座十七孔 。湖畔有佛香 、石舫。佛香 建在万寿山上,是全园的中心,登上佛香 ,不 可以
昆明湖上的 光,而且周 数十里的景色也尽收眼底。
昆明湖北岸建有 廊, 廊 起邀月 ,西到石丈亭,共 273 ,全 728 米。整个 廊依山面水,随山 而起伏,循湖岸而曲折,像根彩 把万寿山南麓的建筑群 穿起来, 并在湖光山色 而自然地起了承接作用。
条彩 般的 廊, 把万寿山前分散的景点建筑 在了一起,形成了一条 雨无阻的 景 。
廊的每根枋梁上都有精美的 画,有西湖 景、山水人物、草
木花 等。
些精美的 画描述了 多人 熟悉的故事, 有《西游 》、《水 》、《西 》、《 楼梦》、《三国演 》,彩 中的人物栩栩如生,花草 木惟妙惟肖,蝴蝶在花草中翩翩起舞,小 在 林中 快地歌唱。
知春亭 不大,却是 景的好地方。德和园是慈禧听 的地方。