下会是一个蝶晔不休的说话者,她的表情、眼神、手势、动作,甚至一个特写,“一个静默的背影都比语言本身更打动人心。但是一个演说者更重要的当然是说话。借鉴和学习表演艺术是为了使自己的演讲更生动、形象。
吉朋斯主教在他去世前不久说过:”我已活了‘八十六岁“。我曾亲眼看到们’登上‘、’成功之峰‘,共有’几百人,之多,他们获得成功的‘重要,因素很多,但’最重要,的就是,信心,。一个人除非拥有勇气,否则绝下会成就大事业。”
既然信心和勇气对一个人的成功是如此重要,那又为何不用在演讲上呢?我们曾探讨了不少有关说话和演讲技巧方面的知识,但最终又回到说话人本身的素质这个问题上来,这是我们一开始就强调并一说再说的最重要一点。因为要有一个撩动人心的演讲不光需要说话人的技巧,有时更重要的是要付出你的心灵。