我积极参加各种学习培训,认真参加政治学习,认真学习了党章,为了提高自己的思想觉悟,我认真学习和领会上级文件精神,要求自己必须时时做到教书育人、言传身教、为人师表,以自己的人格、行为去感染学生,努力使学生、家长能接受我、喜欢我。
二、在教育教学上,敬业爱岗,严谨治教
1、把学生教好,让学生成功,是每位教师最大的心愿、最高的荣誉。作为一名教师,让学生掌握良好的,获取更多的知识是最重要的任务。因此,我在课堂教学中,坚持做到认真钻研大纲,仔细分析教材的编写意图,认真备课,注意设计好每堂课的教学方法,研究现代教育技术在课堂教学中的应用,注重对学生各种能力的培养。
2、在教务工作方面,我兢兢业业,尽职尽责。一年来,我时时以“爱心、耐心、细心”贯穿始终,去关心每一位老师和学生,去搞好学校的每一次活动。这个学年来,我校取得了较好的教学成绩。为了加强“安全教育”,我注重与家长的联系,运用电话、家访、请家长到学校等多种途径和方法,把学生在校的表现及变化,如期向家长汇报,让家长及时掌握孩子各方面的优点和不足,以便有针对性地协助教师开展教育活动。
三、存在的问题与不足
一是在工作方面,还存在浮躁情绪。
二是对一般性的、事务性的工作,缺少创新和开拓精神,有必须的本位主义倾向。
三是对有些突发事件,应急措施不力,解释不耐心,态度较生硬。
相信在以后的工作学习中,我会在党组织的关怀下,在同志们的帮忙下,透过自身的不断学习和进步,努力克服不足,更进一步改善工作态度,用心协助领导做好工作,认真完成工作任务。