个别环节要有游戏,而是一日生活都要充满这种游戏精神,将这种游戏精神融入到一日生活中去。二是自由游戏时间要保证。孩子应有自由游戏时间,这种游戏时间不能被教学及其他教师直接指导的活动所替代。三是其他活动环节,尤其像集体教学活动环节尽可能采用游戏方式。一节课某一环节就是游戏,或整节课本身就设计成游戏。
我们明白目前课程游戏化建设有明确的目标,在接下来的工作中我们会努力学习共同研究共同探索,找到适合自己的前往目标的道路,真正做到儿童在前,教师在后,让游戏陪伴孩子快乐成长。