我遵纪守法、遵守社会公德。尊老爱幼、互相帮助是我们的传统美德,因此,我从不干违法乱纪的事,不参与“中国式”过马路,不乱扔垃圾;文明礼貌,尊老爱幼,尊敬师长,团结同学,热爱集体,爱护公物,互相帮助,关心同学。在家孝敬长辈,做到“出必告、返必面”, 经常帮助家长做家务,比如洗碗筷,擦地,做一些简单的饭菜。在车上主动给老弱病残等需要的人让座,随时力所能及地帮助需要帮助的人。
在学校和同学相处能够以诚相待,信守承诺,平时不管学习多忙,只要同学求我帮忙的事,我都会答应他们。比如他们组织的特色班会,需要我客串的,或需要我帮忙找的材料,我都会认真准备。
我热爱祖国,关心国家大事,以自己是一个中国人而感到自豪。载人航天成功、航母下海,奥运赛场上每当国歌奏响,国旗升起的时候,我的内心总是无比的激动,我和每一位热爱祖国的中国人一样,为那一时刻的到来而欢呼雀跃!
积极参加各项活动。参与并组织班级和学校的各种课内外活动,活动中与同学能够和睦相处,关心集体,有很强的集体荣誉感。乐于帮助别人,在各种劳动中积极肯干,不怕脏,不怕累。积极参加社会实践活动,常向老师咨询各种经济组织的架构以及经济组织和人员的权利和义务,为将来走进社会作准备。