男主持人:我们要争做勤劳的好少年,培养自立从小做起。听了这个故事,谁来说说这个故事告诉我们一个什么道理?
(四)《毛岸英的故事》,谈感想。
(五)在以后的生活中,你会怎样做个热爱劳动的好孩子呢?
(六)诗朗诵《劳动之歌》
(七)结束部分:
(男主持人:)今天,大家都畅所欲言,美好的时光总是很快过去,我们的主题班会已接近尾声了,现在,请班主任为我们为小结。
我们的未来要靠自己来创造, 美好的生活要靠劳动来创造, 社会的发展更需要我们从小就养成自己的事自己做的习惯, 同学们,让我们通过学习,通过实践,通过体验,从现在做起,从身边的小事做起,
(齐:争做勤劳好少年)逐步成为自立、自强的新一代吧!现在,老
师请大家欣赏歌曲——《幸福在哪里》 ,结束今天的主题班会。