童年时的美好见证 ; 一笔一画都是我们回忆求学时的点滴印记 !
B:要通过“勤奋和认真”来完成本学期的各项任务。俗语说:“勤能补拙”。在新学期里,希望每位同学都能勤于思考、勤于动手、奋发向上、勇于创新。另外,还要认真。对待学习要认真,对待做人更要认真。
四是爱心。
在课堂上认认真真的学习,不要开小差,专心致志。尤其是数学,弄懂每一道题目,融会贯通,在学习领域中畅游。
不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。
五是用心。
注意交通安全。
同学们上学和放学的时候, 正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,必须十分注意交通安全。
读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,
才能有所成。有一个故事:父子赶牛, 父子两住山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有经验,坐镇驾车,山路崎岖,弯道
特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道: “爹,转弯啦 ! ” 有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也
不肯转弯,儿子用尽各种方法,下车又推又拉,用青草诱之,牛一动不动。到底是怎么回事 ?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道: “爹,转弯
啦! ”牛应声而动。牛用条件反射的方式活着,而人则以习惯生
活。一个成功的人晓得如何培养好的习惯来代替坏的习惯, 当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。好的习惯养成需要
天,在这习惯养成的过程中需要用心,同时也需要其他几个心。
当您迷茫在人生的十字路口,不知如何做出选择的时候; 当
你摇着一曳小舟驶入漫无边际的大海,找不准方向的时候 ; 当你在月下漫步,孤独无助的时候,请写一封信给我们,无论您是极
为活泼开朗的外向型性格, 还是封闭内敛性格极为自卑的内向型性格。我们期盼着您的稿件和倾诉 , 我们并不介意你隐姓埋名,我们只希望,希望大家可以把我们广播站当成你们的心灵驿站,把我当成你们最贴心的朋友
f :好主意,今天红领巾广播的第一个栏目是 《新闻袋袋裤》 ,在这一个板块中我们将为大家播报一周内国内外重要新闻和校
园内的新人新事。
男:如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗 ?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地 ?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命 ?如果你是一颗最小的“螺丝钉”,你是否永远的坚守岗位 ?
“一份耕耘,一份收获”,只要努力就会有收获,愿同学们在新学期有所进步。
伴随着 20XX 年春节的远去,新的一学期又开始了,
2 月 3
日全校教师在多功能厅参加了学校的开工大会, 大会首先由王文
英校长向大家介绍本学期的工作计划,计划突出“精细、创新、
突破”几个关键词, 也传达了王校长在新的一年工作中对大家的
要求与希望。
随后分别由崔怡红副校长介绍新学期事变动、 课
务调整情况及开学日程安排, 高枫副校长介绍新学期教室领导的
变动及对教室领导工作提了几点希望。 最后由牛妞老师和李春晖
老师作为教师代表发言, 两位老师分别向大家表明了新学期工作
的努力方向,代表了全校教师的心声。