知识就是力量】
作为一个人来讲,知识是人生中必须的营养。一个人不学知识,就像他一天到晚不吃饭;一个人没有知识,就好比他没有了营养,自然,力量就无从而来。换句话说,就是我们常听到的那句话:知识就是力量。
一个人所知道的、所认识的就是他的知识。知识的应用在生活中无处不在,所以在生活中,知识带给我们的力量是巨大的。同样一件事,一个拥有知识的人会办得省时省力,而一个没有知识的人则恰恰相反。当知识给我们带来事半功倍的效果时,我们就会发现知识的力量是那般强大,他可以为我们挤出l 学海无涯,知识是无限的。一想到这,很多人都有些烦躁。是啊,学无止境,一天到晚埋头苦学,谁愿意呢?可是,一分知识一分力量啊,知识无穷,力量也无尽啊!学的越多,懂得越多,力量就越多。有了知识,我们也可以在大庭广众之下侃侃而谈;有了知识,我们也可以坐享发明创造的快乐。
总之一句话:“知识就是力量!”