我渴望学习作文】
当我以这个题目命题时,你一定会想:学习有什么好,又苦又累。如果你这样想就错了。
现在我们坐在宽敞的教室,享受着知识的淋浴,但你可曾想到有多少失学孩童正在渴望学习。
随着一声惊天动地的巨响,恶魔般的灾难,毁灭了无数的教学楼,紧接着的是无数失学儿童只能向学习二字告别,你们肯定会看过这样一幅画面,一个女孩趴在桌上,两眼看着你,眼神里充满了求知。没错,这个大眼女孩正是一个失学儿童,但她得到了他人的帮助,重新回到了教室。
记得有一次,我看见一个男孩正在卖黄瓜,我上去和他攀谈起来才知道,由于父亲去世,他只有靠自己的努力来挣钱,我拿出5元钱,想要来帮助,但他并没有要,反而很有骨气的送我两根黄瓜。
经过这件事,我明白了学习是多么好的一件事,同学们,当你们还在泡吧,享乐,可曾想到那些没有学上的儿童。
我生活在这么好的上,怎能不好好学习?