学生考试教师寄语】
考试寄语
一路走来,不停地学习,不断的考试,期间有成功的喜悦,也有失 落和挫败感,学习的所得便是快乐,与付出的所得不成正比是失落。
学习是个享受知识和饱尝各种人生滋味的过程。
在那段毕业之际的时光,为了就业,为了自己的以后,不断地报名, 不断地考试,其中参加过传说中的公务员、事业单位招聘考试,还 有近几年为了能让每位大学生就业,国家和社会提供的西部计划、 大学生村官、三支一扶和特岗教师招聘等一些去西部,到农村上岗 的考试。自己没错过任何一个考试,但结果都不尽意,在此期间 经历的打击和挫败很多,面对家人的不屑和质疑,我很无奈,难道 四年大学真的白上了吗?难道自己真的很差劲吗?一起参加考试的 朋友同学很多,她们中都或多或少考上了一两项,而自己每次都是 失败,这让我不得不反省自己,是腹内没墨水还是复习不到位,总 之,自己的确与别人有一定的差距。