学习决心书
有人说,大学是会毕业的社会,社会是永不毕业的大学。
有人说,高中是地狱,也有人说,高中是火炉,不管高中是和风还是暴雨,既然我们进入了高中,就要勇敢面对高中,马克思说过: “人得学会走
路,还得学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才能学会走路。
”因此,我们要敢于面对缺点,正视成绩,分析不足,把从失败中总结教训、经验为主要目的,我们的眼光也不再局限于分数。我们深知,只要打好坚实的基础,就有可能盖出大楼。
想要把学习搞好,纪律是保证,踏入高中这个门槛,我们脑海中要形成更强的纪律性和时间观。学习科目多,作业多,因而时间需要我们去挤,去把握。
单靠抓时间远远不够, 还需要老师的辅导, 我们会紧跟老师的步伐,完成老师布置的一切任务,配合老师,在课上积极回答,形成师生互动的气氛, 让整个班级活跃起来, 同学们还要为自己定计划和目标,还要寻找对手,使班级的学习氛围更加浓厚。
高中,激情中总会带点压力,但为学习,我们会尽最大的力量把压力化为动力,顶住压力,扛起负担,才是我们向前飞翔的翅膀。
步入高中,我们为了提高学习成绩, 决心做到:面对挫折和失败,及时调整好自己的心态, 还要营造良好的学习气氛, 跟紧老师的步伐,
永不言悔,永不言退,永不言败,鼓起心中的那面帆,勇往直前 !