是中国不可分割的一部分,是各族人民共同居住、共同生活、共同开发建设的地方。几千年来,各族人民共同开发了祖国的锦绣河山、广袤疆域,共同创造了悠久的中国历史、灿烂的中华文化。
记得小时候,我们村没有柏油路,只有土路,交通不便,看病非常难。家里人口多,粮食少,经济困难。现在我们不愁吃、不愁穿,交通便利,看病方便。城乡面貌大变样,生活水平明显提高,社会更加和谐,各民族更加团结友爱。
当前,呈现出经济大发展、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。我们每一位公民要感恩伟大的党、伟大的祖国,珍惜我们来之不易的幸福生活,珍惜各民族团结和谐的大好局面,要像石榴籽那样紧紧地抱在一起,要进一步增强维护社会稳定的政治责任感,义不容辞地担负起维护社会稳定、维护民族团结的重任。
我是一名党和国家培养的少数民族干部,受党教育多年,我切身体会到,没有中国共产党就没有我们今天的幸福生活。现在我是一名科主任医师,我成长的每一步都离不开党的领导和教育。我要知恩图报,饮水思源,决不做不利于民族团结的事,时刻做民族团结的践行者,决不说不利于民族团结的话,决不做不利于社会稳定的事,要敢于发声亮剑,旗帜鲜明地维护祖国统一和各民族大团结的良好局面。要在思想上政治上行动上同以同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护民族团结和社会稳定,坚决反对民族分裂,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,用自己的实际行动来维护社会稳定和民族团结。
今后,我将认真深入学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,绝对服从党的领导,感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”,勇敢坚定地站在反分裂斗争的第一线,亮明观点,表明态度,不畏艰险,勇于斗争,做维护社会稳定的先锋模,做民族团结的先锋模。在医院上班时,我要认真履行职责,以医者父母心为信念对待每一位患者。争做一个民族团结的带头人,并呼吁各族同胞共同建设我们美丽富饶的若羌,为实现社会稳定和久安的总目标,贡献自己的一份力量。