能力。进一步掌握停电时倒闸操作的步骤。?
演习地点:高压配电房?演习过程记录:?
13:29分,工程部值班室突然变暗,应急照明全部自动开启。值班电工徐伟虹和主管黄启宇第一时间意识到停电了。并迅速进入高压值班室。维修中心方雄军至电供电局询问停电原因和来电时间,并向所有来电询问者解释停电原因。向大堂副理、值班经理和工程经理汇报停电情况。大堂副理迅速到1层电梯口做好对客的解释工作,并安慰此时正在电梯内的客。?
13:30分,备用发电机自动启动,电压等数据已经正常。黄启宇开始监护徐伟虹进行倒闸操作。?
1.?迅速断开山庄C5194线路的高压开关,拉开隔离开关,取下安全联锁装置的三锁二钥匙。?
2.?打开双头闸刀中的三锁二钥匙装置,迅速把双头闸刀有系统位拉至发电位置?3.?合上1#变?的断路器开关,酒店1#变的供电系统正常供电?4.?断开2#变压器低压侧总开关,取下三锁二钥匙装置。?
5.?打开1#.2#变的联络柜上的三锁二钥匙装置,合上联络开关,2#变压器供电部位正常供电。?
13:33分,酒店正常供电。?
保安部工作:保安部发现停电以后,迅速指令酒店所有内保到总台、一楼收银点等重要部位执勤,以防不测。监控室密切关注电梯内有否关人,并与工程部保持联系。?
客房部工作,客房部经理立即派员到各电梯口,对电梯平层以后的客人做好
解释工作,并制止客人在电源还未正常之前使用电梯。?
总结:此次演习工程部员工之间配合密切,倒闸熟练,达到预期效果。?
?
2012年4月1日?