女:新学期的红领巾广播又和大家见面了,今天的红领巾广播由我们六(1)中队为大家主播。我是主持人李禹欣 。
乙:经过了一个平安、愉快的寒假,我们满怀着新的希望迎来了2020年新学期。同学们,我们知道,春天是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,秋天才会有满意的收获。
开好头,起好步,抓好开学第一周。凡是开头难,良好的开端是成功的一半,无论是老师还是学生,都要重视开学的第一周。作为教师,要认真备好第一堂课,认真组织好教学,给学生以信任感。作为学生,要把心思收回来,专心听课,按时完成作业,实现良好开端。要在开学第一天实现学校各项工作走上正轨,一切都要正常化,一切都要规范化,各项工作要抓早、抓落实。
狮子一边走,一边回头看着仍在跺脚的大象,心想:"天神要我来看看大象的情况,应该就是想告诉我,谁都会遇上麻烦事,而它并无法帮助所有人。既然如此,那我只好靠自己了!反正以后只要鸡鸣时,我就当做鸡是在提醒我该起床了,如此一想,鸡鸣声对我还算是有益处呢?"
一个好的开始是成功的一半,一个坚实的框架才能搭出雄伟的大楼。在2020年2月4日下午,新区二小的教室领导集中在多功能厅,召开了本学期第一次教室领导会议。
甲:今天,给大家介绍的是六(1)中队的金铭队员,他在这个寒假中能自主安排学习、休息和锻炼时间。在学习方面,针对上学期期末语文成绩不太理想的实际情况,他能为自己制定一个系统的语文学习计划,阅读较多课外书籍的同时复习巩固了之前的语文基础知识,同时主动撰写自己的读后感和数学小日记。在休息方面,金铭能够劳逸结合,学习一段时间后能放下书本,去欣赏绿色植物或者为父母做一些力所能及的小事。在健体方面,他能每天抽出一定时间进行散步、打羽毛球等运动,既增强了个人体质,又与家人、朋友增进了感情。金铭这种会学习、会休息、会健体的“三会”精神值得我们大家学习。
男:2月9日中午,六年级近200名学生在班主任带领下到校多功能教室聆听了一场精彩的法制讲座。黄家埠派出所副所长兼校法制副校长钱骏警官,从当前违法犯罪案件呈低龄化趋势、如何防止人身侵害、如何防止陌生人闯入家中、遇到暴力威胁怎么办等四大方面,以生动详实、触目惊心的案例,以案释法、以法论事,给全体师生送来了一次“精神大餐”。最后,陈副校长对全体学生提出四点要求。一是要不断学法守法用法,增强法制观念;二是要自觉抵制不良文化和犯罪行为;三是要遵纪守法,理智行事;四是要树立远大理想,专心学习,争做优秀小学毕业生。
乙:在学习方面,我们要知道小学生的主要任务是什么,发扬刻苦钻研精神,主动改掉学习中的一些不良习惯,不浪费课堂上的一分一秒,在同学中开展比学赶帮活动,人人订出学习目标并为自己理想去奋斗。在这里要特别提醒我们那些在学习中有一定困难 、以前留下了遗憾的同学,你们更要吸取教训,加倍努力,力争缩小与其他同学在学习上的差距。
(乙):近年来,以儿童为主要消费对象的食品如雨后春笋般涌现,儿童正餐外的食品费用已成为家庭的重要开支项目之一,且儿童食品在孩子们膳食中的比例越来越大。但由于多数家长缺乏这方面的知识,因此,在儿童食品的消费中存在着一些健康安全方面的问题,不能不引起人们的重视。
甲:迎着九月金色的阳光,带着新学期梦想,我们和那群刚刚入学的一年级新生一样,又迈进了界首镇中心小学的大门;
感谢您的阅读,祝您生活愉快。