虽然,我们的父母不是高官显贵,但他们的一生是创业的一生,是刚强的一生,是无愧的一生。他们虽然是普通人的农民,但在我们儿女的心中,二老永远是神圣的、伟大的、可敬可的!我们为有您们这样的父母而感到骄傲和自豪!父亲对待人生的态度是与世无争,淡泊名利;父亲的为人处世忠厚老实,坦坦荡荡,从不虚伪;父亲虽然不曾有过宏图大业,也没有过万贯家产,可是他的精神是富庶的,品格是高尚的。父亲的一生是艰辛的一生,是曲折的一生,也是功不可抹的一生!我们为有您们这样的父母而感到骄傲和自豪!
几十年来,父母含辛茹苦将我们扶养成人,几十年风风雨雨,几十载生活苍桑。岁月的痕迹已经驻足父母的额头,将父母的双鬓染白。农忙时节,父亲率领哥哥们起早摸黑、精耕细作,确保农田最好收成;农闲时刻,父亲就出去打工换钱贴补家用、供我们上学。乡邻都说我的父亲不简单,我不会健忘:伴跟着父亲生平劳碌的还有我敬爱的母亲。
曾经有过良多的不眠之夜,望着满天的繁星,我就会不由自立的想起我们慈爱的老母亲,此刻,她就坐在我父亲自旁,就在我们的面前,虽然慈爱驯良,但也已是两鬓成霜,岁月的沧桑早已刻满了她慈爱的脸庞。望着母亲,我的脑海里浮现:夜深人静之时,母亲还在为我们纳鞋、织袜。有时三更醒来小解,看到的是她还在暗淡的油灯下,为我们缝补衣裳。过去,由于我们各自忙于工作和小家庭,对父母照顾有很多不周的地方,有时甚至惹老人生气,在此,我代表兄儿女对爸爸妈妈说一声,对不起,请爸爸妈妈多多原谅(鞠躬)。今后,我们将以父母的快乐为最大快乐,秉承“、顺”二字,孝敬二老,顺从二老。同时,我们也衷心地祝愿父母在生的旅途上走得更远,生活得更加精彩!
今天,高朋满座,使庆典蓬荜生辉,格外的喜庆。再次感谢各位前辈,各位亲友,各位嘉宾的光临和捧场!最后、让我们共同举杯,祝我父母"福如东海,寿比南山"。同时,也祝福各位来宾以及你们的全家安康长寿,财源滚滚,万事如意!