【七】 严守政治纪律政治规矩是具体而非抽象的 一、严守政治纪律和政治规矩“是具体的不是抽象的”。体现在三个层面上:
一是具体表现,不是抽象表态。
二是具体武装,不是抽象包装。
三是具体考验,不是抽象考核。
二、严守政治纪律和政治规矩,必须做到“知行合一”。有三个层次的内涵:
一是言行一致,是知行合一的具体化。
二是表里如一,是知行合一的延展化。
三是一如既往、始终如一,是知行合一的持续化。
【八】 严肃机关党的政治纪律和政治规矩研究与思考 一、严肃党的政治纪律和政治规矩的深刻内涵 (一)严肃党的政治纪律和政治规矩是马克思主义政党的本质要求。
(二)严肃党的政治纪律和政治规矩是党团结带领人民取得革命、建设、改革成功的基本经验。
(三)以习近平同志为核心的党中央开辟了马克思主义政党政治纪律和政治规矩建设的新境界。
二、当前机关党员干部在政治纯洁特别是在严肃党的政治纪律和政治规矩方面存在的主要问题 (一)政治信仰不够坚定。