各位亲朋好友、各位尊贵的来宾:晚上好!很高兴今天是父亲五十岁的寿辰,老师说我是上帝赐给父亲的礼物,但愿这礼物不算太糟!树木的繁茂归功于土地的养育,儿子的成长归功于父母的辛劳在您那博大温暖的胸怀里,真正使我感受到了爱的奉献在您的生日里,请让我深情的说声谢谢! 对绝大多数家庭来说,教育子女的责任是由父亲的“棍棒”来承担的。我是一个在棍棒下成长的孩子,回头想来,儿时的怨恨是那么的可笑, 天下没有不爱子女的父母,用棍棒训诫也好,用笑脸抚慰也罢,都源于一个伟大的“爱”字,目的都是希望其“成人”。父亲的爱是含蓄的,每一次严厉的责备,每一回无声的付出,每一道可口的家常小菜,都诠释出一个父亲对儿子的那种特殊的关爱它是一种崇高的爱,只是给予,不求索取,不讨恩情. 父亲没有被写进一篇诗章,没有被唱入一首颂歌,但您给我以生命,并抚育我成长五十岁是您生命的秋天,是枫叶一般的色彩对于我来说,最大的幸福莫过于有理解自己的父母我得到了这种幸福,并从未失去过所以在您的生日,我想再次向您说一声:谢谢! 有人说五十岁是应该休息的年龄!对于父亲而言,每增加一岁,多出的是一分魅力,一分成熟,一分智慧,父亲的今天无不散发出一个成功男人应该具有的形象今天我们欢聚一堂,为您庆祝五十岁的寿辰,这只是代表您人生长征路上走完的第一步,愿您在今后事业树上结出更大果实,愿您于母亲八年抗战,锤炼出的感情越来越(扎实)! 最后,请大家与我们一起分享这个难忘的夜晚。
祝大家万事如意、心想事成。