今天,我们欢聚一堂,共同庆祝爷爷、奶奶的八十寿辰,我的心情十分激动,在这里,我先代表所有的晚辈,向爷爷奶奶送上最真诚、最温馨的祝福!
爷爷奶奶一生操劳,为工作投入了满腔的热情,为家庭付出了太多的心血,为儿女子孙的成长与进步倾注了全部的爱心。现如今,八十高龄的爷爷奶奶虽已满头银发,但仍精神矍铄,其实,这就是我们最大的精神财富,也是我们最大的幸福!此时此刻,我们纵有千言万语,也无法表达对爷爷奶奶的爱。我想对爷爷奶奶说:无论是过去、现在,还是将来,您都是我们最可亲、最可敬、最可爱的爷爷奶奶。
今天,我们几个晚辈满怀激动之情和感恩之心,要为爷爷奶奶朗诵一首小诗:
《为爷爷、奶奶八十寿辰而作》
八十阳春岂等闲,几多辛苦化甘甜。
儿孙沧海横流渡,仰仗家中内助贤
子孝媳贤福东海,体强身健寿南山。
如今但祝朝朝乐,自信人生二百年。
我们希望能用这首小诗表达我们对爷爷、奶奶的感激、尊敬之情,也希望在今后的日子里,用我们的努力,让二老尽享天伦之乐。
最后,让我们共同祝愿爷爷奶奶身体健康、平安幸福!