尊敬的各位长辈、尊敬的各位亲朋好友:
今天,我们高兴地在这里为我父亲举行八十周岁生日寿宴,承蒙各位长辈和亲朋好友的深情厚谊,冒着暑热,抽出宝贵时间前来祝贺,在此,我谨代表我们几个兄弟姐妹和侄儿侄女,对各位嘉宾的光临表示衷心的感谢!
八十载春秋,在历史的长河中,是短暂的,八十年的岁月,在人生的旅途中,却是漫长的,在这漫长的岁月之中,父亲忙碌奔波,含辛茹苦,为我们创建了一个幸福美满的家庭,现在,可以说是儿孙满堂,和睦欢欣,长子长女,都巳年满五旬,小子也巳三十有七,大的几个孙子孙女,巳先后就读于东北大学、重庆大学和西南政法大学,小的孙子孙女,也巳在中学和小学读书。我们这个家庭,能够从困难的昨天,来到幸福的今天,全靠父亲的辛勤劳作,全靠母亲的勤俭持家,也离不开各位长辈和亲朋好友长期以来对我们家庭的支持帮助与关心,在此,我谨代表我们全家,向在座的各位嘉宾,致以诚挚的敬意,并向因路途遥远或工作繁忙未能前来的亲朋好友们,致以深深的谢意!
曾经有一个伟人,在他欢度八十寿辰时,写过一首《八十书怀》的著名诗篇,诗的最后两句写道:“老翁喜作黄昏颂,满目青山夕照明”。这里,我祝愿我的父亲,像这伟人一样,不因年事渐高而少欢,要老有所乐,心情舒畅,永远保持一副健康的体魄,年轻的心态,满了八十有九十,欢庆九十上百一,生活的前景,永远都是光明灿烂。父母亲的健康长寿,是我们全家人最大的幸福,父母亲的健康长寿,是我们儿女们最大的心愿!
现在,我敬请各位嘉宾,为了我父母亲的健康长寿,开朗乐观,为了在座各位长辈和亲朋好友们年年万事如意,岁岁吉祥平安,大家一起举杯共庆,笑口常开!
谢谢大家!