阅尽人生百态,感悟岁月流变
——韩寒《一个》读后感
江干区杭州
我摘录下了其中几句我比较喜欢的:所谓信仰/并非任何形式的偶像崇拜/而是我们信奉统一的价值观和行为准则/一切向善/每个人都有与生俱来的梦想/写在身份证件上/不会因别人的观点而改变/是一切兴奋和努力的源泉
人生是多面的,经历了不同,才能有更加清醒的认识。每个人都怀揣梦想,自己的梦想是神圣而不可动摇的,最大的喜悦便是见证梦想的实现。对于时光的流逝,我们没有办法挽留,但能做的就是在时光中留下自己的印记。我们渐渐的长大,应学会规划自己的人生了。而不是依赖父母,我们应该决定我们的决定。
这本《一个》带给我的是阅读的愉悦,是人生的体验。读书是最快捷的了解世界的方式。当合上这本书的时候,我已经阅尽了书中作者的人生体验与感悟,我可以从中获得经验,但自己的人生,依然要靠自己去走。