在他们四个调皮蛋当中,只有马小跳去过高尔夫球场,但是,马小跳发现了一座非常奇怪的房子:门很高,窗户也很高,整天关着门窗,好像没人住。
马小跳把自己的重大发现告诉了他的三个铁哥们,他们就开始了侦查行动。
书中还提到了这样一件感人肺腑的事情:二年级学生洛佩谛为了救一个站在当街的一年级学生,而赶在车子前面,救出了他,自己却被车子轧断了一条腿。同学、老师、校长都纷纷称赞他是“牺牲自己的生命而救助朋友的人”。还有一件事:一个小男孩因为受别人羞辱而气愤地将墨水瓶丢向欺侮他的同学,不想却丢在了刚走进教室的先生身上。先生并没有盲目地责怪他,而是把事情的来龙去脉弄得一清二楚,并“请”造事者起立,承认错误,从而培养学生有坦白过失承担责任的勇气。
马小跳、毛超、唐飞、张达都带了望远镜去侦察,经过他们的仔细观察,他们发现,那里竟然住着一个巨人!
那是一个“巨人的城堡”,巨人的名字叫做阿空,他不愿意与人结为朋友,但是,马小跳他们却与阿空交上了朋友,因为阿空喜欢马小跳他们这几个小孩子。
并且和同学们一起想办法,在腊肠狗的后腿上安了两个轮子,使它的前腿带动后腿,终于腊肠狗可以自己行走了。巨人阿空看到自己的腊肠狗会跑了,他高兴极了,什么不开心的事情都忘记了。
通过第二次的咀嚼,我才知道,原来,狼非常喜欢吃兔子肉。因为海里的东西太腥了,陆地上的动物逮着一个比一个难。还是兔子肉好吃。连老兔子肉都是嫩的。所以,可恶的狼群才三番五次的袭击兔子们。眼看着自己的子民一个个减少,兔王——老筋终于忍不住了。他组织了“荒原大起义”联合了许多小动物:刺猬、鼹鼠、野鸽子等。但善良温柔的小动物终究抵不过凶狠的狼啊!“荒原大起义”还是失败了……
阿空非常的高,身高大约是2米49,比姚明还要高。阿空告诉马小跳他们,阿空想马小跳他们那么大的时候,就已经有1米7了,18岁那年,他的身高就已经达到了2米49。就在这个时候,他的腿出了问题,他的腿如果站立超过1个小时,就会非常的疼,所以必须坐下或躺下。
马小跳、张达、毛超把这个秘密告诉了夏林果,而唐飞却把这个秘密告诉了杜真子。
夏林果将这个不可告人的秘密有告诉了路曼曼,路曼曼也要跟着去,正好这个时候,马小跳他们正在为阿空种土豆(因为喜欢吃土豆),正好缺少人力,所以,叫上路曼曼、夏林果、还有杜真子是可以的。
张达外婆家的桃子正好都熟了,他的外婆正愁着没有人摘,马小跳他们便一起来到了张达的外婆家。
张达的外公得了老年痴呆症,智商只相当于一个小孩子的智商。
桃子都摘下来了,张达的外婆做了鲜桃宴,鲜桃宴只是贵宾来了才做,阿空是贵宾,马小跳他们占了阿空的光,能吃上鲜桃宴了。
鲜桃宴是三菜一汤一主食,有鲜桃拔丝、枣泥核桃、玻璃桃片、红桃汤、鲜桃肉包。马小跳他们吃得非常香。
列宁把马克思主义的基本原理同时代特征和俄国具体实际结合起来,在理论上发展了马克思、恩格斯关于无产阶级革命在主要资本主义发达国家同时胜利的设想,探索出了一条在俄国实现社会主义的道路,把马克思主义推到新的阶段。
阿空想了想对张达的外婆说:“外婆,我要留在这里!因为你们需要我的帮助!”
最后,外婆把阿空留了下来......
这本书我读完了,它让我懂得,要做自己想做的事情,自己想干什么就干什么。
感谢您的阅读,祝您生活愉快。