爱的教育人物简介
爱的教育人物简介 安利柯:《爱的教育》主人公,一个刚上小学四年级的意大利小男孩,出生在知识分子家庭,由于父亲的引导和教育,纯真善良,学习勤奋,待人诚恳、友善。
卡隆:卡隆的父亲是开火车的,卡隆身材高大,力气也大。但他为人诚实和蔼,乐于助人,学习非常用功。他的性格非常温和,同时又富有正义感,是能够牺牲自己来保护和帮助朋友的人。是安利柯最好的朋友。
奈利:身体瘦落,驼背,学习很用功,不斤斤计较,经常被同学欺负。
代落西:班长,尖子生,他每门功课成绩都非常优秀,他们家很富有,但是他并不因此而瞧不起贫穷的孩子。他性格开朗活泼,同时为人和气,谦虚善良,对同学诚恳友爱。大家都非常喜欢他。
费兰谛:调皮鬼,一副狡猾无赖像,喜欢嘲弄人,欺负弱小,捣乱,偷窃,有许多恶习。他不爱学习,屡教不改后被学校斥退,还被送进感化院。
瓦梯尼:衣着讲究,目中无人,有很强的虚荣心,嫉妒别人。
卡罗·诺卑斯:绅士的孩子,家里非常富有,却瞧不起人。
泼来可西:泼来可西是铁匠的儿子,他身材瘦小,脸色苍白,目光和善,又略带忧伤。因为他父亲是个酒鬼,经常喝醉酒后无缘无故打骂他,他的身上总是有伤痕,但是他从不在外人面前说他父亲的坏话。而且因为他父亲不务正业,只顾喝酒,泼来可西经常饿肚子。但是他非常懂事,一直刻苦努力地学习,后来,因为他的勤奋刻苦,学校发给他一个奖章,他父亲终于被他感动了,后来重新找回铁匠的工作,而且也不再喝酒了,他用自己的坚韧和努力改变了自己的父亲!
克洛西:卖菜人的儿子,略有残疾,父亲曾坐过监牢。
可莱谛:可莱谛家是开柴火店的,他家里总有忙不完的活,而他总是在不停忙碌的同时,又不忘记学习,作业也总是在干活的同时,抽空完成。他的衣服由于扛柴火,已经破了,肩膀上也有了深红的印痕,可是他总是乐呵呵的,从来没有怨言。他很尊重朋友间的友情,和朋友闹别扭后,他总能首先承认自己的错误。是个能帮父母分忧的懂事的孩子。
卡洛斐:一个善于买卖的孩子,经常在同学建交易赚钱。她也是一个知恩图报的孩子。
斯代地:有着顽强的精神,学习刻苦,爱读书。
洛贝谛:炮兵大尉的儿子,舍己为人,乐于帮助别人。
安东尼奥·拉勃柯(小石匠):个子特别矮小,喜欢做鬼脸,家里不富裕。