听,窗户在“吱吱”响,准又是刮风了,那风声如同狼嚎般撕心裂肺。那风以每秒七十米的速度,刮得天昏地黑,似乎要把一座座楼房从地上拔起,卷到天上去!风啸叫着,忽而掠过房顶,忽而瞬息万里的冲到窗前,推开窗户,好想要找较量的对手。这风像个不请自来的客人,猛然闯进我的视线。
从窗外面看去,天阴沉沉的,好像有人惹怒了老天爷。五颜六色的塑料袋在天空中“翩翩起舞”,有的被挂在了树枝上,有的则被风送去了远方,只能听天由命。“呼——呼——”狂风呼啸,大叔在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。再看路上的行人,头发都被吹得直了起来,活像一只刺猬。骑自行车的人正费力地蹬着,可尽管这样,还是只挪动了几步,以至于他们不能不走走停停。一个塑料袋卡在了轮子上,让本来就费力的人更是使出了吃奶的劲儿。
他们的欧普匆匆的赶路,谁也没注意到在一个墙角里蜷缩着一个可怜的不能再可怜的乞丐。就在这时,有一位小朋友停了下来,看了那乞丐几眼,手里攥着十元钱,一会儿掏出,一会儿放进去,犹豫了很长时间(实际上只有三五分钟),还是放到了乞丐的手上,高高兴兴的走了。
我想人人都不喜欢刮风,要是我们保护坏境,就不会经常刮风了。我想告诉地球上的每一个人:保护地球也就是保护我们自己,爱护生你养你的地球。  大风刮了一天,当晚霞吞没了西边最后一丝玫瑰色的夕阳,一切都死一般的寂静,只有狂风孤寂地在空旷的大街小巷中穿梭着,奔跑着。没有了对手的它,有时还会大吼几声,试图打破这令乏味的氛围。也许这刺耳的哀号是因为坏竟被破坏而向人们发出的无助的哭诉吧!