霍华德·法道是一位顽皮的小家伙。七岁,开始了他的故事……
“霍华德,来啊,来啊,出来玩啊!”他的朋友吉柯德小声叫到。吉柯德是霍华德的一位好朋友,他们经常在一起玩。吉柯德长着金黄的头发,头发有点卷卷的,看上去很凌人。他的手硕大且长满了老茧,而他之所以这样便是从小就和霍华德一起爬山、爬树造成的。吉柯德身强力壮,是个纯正的男子汉。相反,霍华德从小就体弱多病,四肢瘦的不堪,不过他的身子却非常地高。他父亲——约翰·法道是个十分强壮的男人。当看到自己的儿子如此体弱多病时,他使劲给儿子补,这或许是霍华德个子高的原因吧。
“这……这……不……太好吧!我爸爸不让我出去,而且咱一直在一起,他会不会怀疑?”霍华德对着窗外的吉柯德说。确实的,这两天霍华德和吉柯德一吃完饭就立即出去玩,这能不让人怀疑?而且他们总是玩到“疯”才停。所以今天霍华德的爸爸不让他出去,要让他在家好好“冷静”一下。可儿童毕竟是儿童,外面的世界说多么美好,而且霍华德和吉柯德的爸爸都商量好了,准备让他们下个月去读书,因为他们已经到了读书的年龄了。霍华德和吉柯德当然也知道了这个“惊天动地”的消息了所以他们才要玩得“疯”。
霍华德,看看了四周。父亲正躺在竹席上睡觉呐!母亲出去工作了。爷爷和奶奶也都去田里了。吉柯德仍在不停地叫,终于,霍华德忍不住诱惑,撒腿就往们外跑。他们在路上有说有笑,讲个不停。走啊,走啊,一会儿功夫他们来到了他们的“基地。”
欲知如何,请看下回分解。