李大钊你好,我是一名小学生,自从读了课文《十六年前的回忆》之后,我对你倍生崇敬。
您可以为了党组织不被迫害,宁愿付出自己的生命,也不说出党的机密,从而有了我们今天的幸福生活,我们不仅仅要感谢您,还要真诚地向您学习,虽然不可能像您一样,为国家作出什么,但是我相信我会把您的这种精神发扬关大,用在自己的学习上,更好的帮助学习,做一个老师同学家长放心的优秀的少先队员。
监狱的生活一定不好,国民党还用酷刑折磨你,你还是宁死不屈,甘愿受刑,老师也曾讲过监狱内的生活,和种种监狱内的酷刑,让我们听起来就害怕更何况你还受过给别提你最后的酷刑。而你在法庭上,却是那样得从容,镇定,不慌不忙,那全是凭着你对您对革命事业的信心,而你却最后死在了国民党的枪下,中国就失去了一个对革命衷心的一名工产党,而我们现在却过上了幸福的生活,我们多么为你伤心,你没有看到今天我们的幸福生活。
其实在现在的生活中,你永远都活在我们的心中,你并没有死,而是人死,灵魂没有死,因为没有您就没有我们今天的幸福快乐美好的生活,我们应该感谢您,感谢您为中国的给民事业的付出,感谢您不顾一切的对革命的忠诚……
您如果还活着,一定会看到今天我们的生活而欣慰的。会像当时,展望未来,我们可以看到以前的生活是多么的艰苦,从而可以想象以后我们的生活还会更加美好!!!