仿写《我喜欢》
我的业余爱好有很多,比如画画、阅读等,但我最喜欢的要数钓鱼。钓鱼不仅带给我许多乐趣,还让黄我懂得了做事的道理。
那是去年夏天暑假的一件事,我刚做完那一天的作业。爸爸说:“儿子,我们去钓鱼好吗?”一听说去钓鱼,我立刻高兴起来,一蹦三尺高:“好!我们快走吧!”我的眼前仿佛出现了锅里飘着香的鱼汤和鲜美细嫩的鱼肉。
爸爸和我一人扛着一根儿头尖尾粗的鱼竿,来到钓鱼池边。水清澈透明,在微风下缓缓流动着。我们沿着栅栏,寻找适合垂钓的地方。爸爸在一处水深的地方停下来,说:“鱼儿一般在水深处活动。”我们在椅子上坐下,开始做准备。其实,我的手早就痒了,恨不得马上钓一条大鱼。我手忙脚乱地装好鱼饵,迫不及待的把鱼钩甩入水中。爸爸却是不慌不忙地装好鱼饵,轻轻地将鱼钩放入水中。没一会儿,爸爸就钓上来一条活蹦乱跳的鱼儿,银色的鱼鳞在阳光下闪闪发光。我羡慕极了。
一会儿,我的鱼漂也开始动起来,我以
为鱼儿上钩了,急切地提起鱼钩,仔细一看,什么也没有,而且连鱼食也被吃了。啊,我立刻成了一只泄了气的皮球。眼看着爸爸把鱼一条一条的钓上来,我开始不耐烦了,便觉得钓鱼没有意思,想起身去玩儿。爸爸看出了我的心思,就对我说:“你上幼儿园时不是学过《小猫钓鱼》吗?小猫三心二意,一会儿抓蝴蝶,一会儿抓蜻蜓,结果一条鱼也没钓着。”听了爸爸的话,我有些羞愧,就又重新坐下,专心致志地钓着鱼。哈,我钓着了。虽然只是一条小鱼,却让我明白一个道理:做事不能三心二意,要一丝不苟,专心致志,这样才能把事情做好。
自从这件事情过后,我就喜欢上了钓鱼。虽然我还有许多业余好,但钓鱼却成了我最喜欢的业余爱好了。