“我亲爱的婷,我爱你,我希望你好好养病,早日康复,不管再大的磨难,我都会不离不弃,凡事我顶着。”
2011年6月杨明和刘婷大学毕业,怀揣着对未来的希望,正当决心一展抱负的时候,刘婷在考上村官体检时查出肾病。当初,查出疾病以后,就想只有先把病治好再说工作。从刘婷查出疾病以后他们就到处求医,在县医院,自治州医院都看过,药也吃了不少,不见好转。还找过当地的郎中开过土方子,反正是西药,中药,草药都试遍了,尿蛋白还是3个+,隐血也是2个+。就这样熬过了一年。
在这一年的时间里看着病情没有什么很好的进展,想到之前的梦想,刘婷就开始有些悲伤、郁闷。杨明想是病总有治疗办法,所以,杨明一直为她打气鼓励。2012年8月,又去了长沙求医,回到家之后吃了半年药,病情还是未见起色。钱也花了不少,治疗效果依然不明显。那时的我们很迷茫,不知道做什么,我都想去替她承担痛苦,对于未来真的是未知,但是对于治疗我们从没有放弃过。
得病来,不管是从经济还是在寻找治疗办法上亲人和朋友都给予了很多的帮助,在了解到有肾病患者去山东治疗还不错,杨明就和刘婷商量想去看看,生病以后刘婷一直很内疚,没有给予两个人幸福,反而是疾病和痛苦折磨,有些犹豫。在杨明的鼓励下,为了自己和杨
明,更为了他们爱情,决定前去山东潍坊求医。
2013年1月底刚好教师放寒假,差不多1个月的时间可以陪她,来到山东潍坊以后杨明就劝杨婷,既然来了就要安心的好好的治疗,2013年农历的新年也是在外地过。那天,她依偎在我身傍边,为她唱那首《因为爱情》因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样;因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂......。“虽然这几年有些辛苦,但是我们是相互爱对方,我亲爱的婷,我爱你,我希望你好好养病,早日康复,不管再大的磨难,我都会不离不弃,凡事我顶着。”
看着刘婷,在治疗中慢慢有些好转,各方面比之前也好了许多,杨明也是由衷的高兴,面对痛苦和迷茫,是爱情给了我们坚强的毅力。面对未来我们有信心,因为爱情不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样。