青州一日游
昌乐县鄌郚镇中心小学 小记者 四年级(1)班 张家乐
今天,天气晴朗,万里无云。我们鄌郚镇中心小学的小记者们终于盼到了这一天——11月16日,青州一日游。
我们乘上校车,开始了征程。一路上,我总觉得车太慢,路太远。终于到了我们的第一站——黄花溪,首先映入眼帘的是三叠瀑,两条瀑布,远远望去,两条瀑布像两块大白布挂在天空中,两条瀑布相隔大约2米。再往里走一段路,有一条又宽又长的瀑布出现在眼前,水流声“哗哗”地响,好像向我们不断地发出欢迎的声音。
欣赏了瀑布,不觉又来到了水帘洞。水帘洞内黑黑的,里面流水潺潺,洞里五六个大大的洞,像一个个大眼睛。
万丈崖是一个惊险的地方,那儿有好多泉,泉水流的很长,融入了“大湖里”,湖水在阳光照射下波光粼粼,好看极了!湖面上有几艘快艇,在平静的湖面上划过,激起层层波浪,让人心旷神怡。
接着,我们到了模拟长城,远远望去,它像一条长龙,宽宽的,像一条马路,听导游说,这座“长城”比八达岭长城短点儿,另一端还在建设中,不久将建设的更好。在模拟长城不远的地方,有一尊皇母唐赛尔的佛像,她手里牵着一匹高大英俊的马,她周围有七八匹战马在奔腾。可以想象出当时战斗的情景。
青州的美景太多了,我喜欢这次活动,更喜欢青州的美景。
(指导教师:何吉新)